Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Педагогический коллектив школы проводит большую работу по сохранению здоровья учащихся. Поэтому важным фактором в сохранении здоровья считает правильно организованное питание учащихся в стенах школы.
В школе имеется столовая общей площадью 168 м2 для питания учащихся 1-4 классов, , том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Столовая полностью обеспечена всем технологическим оборудованием. Все оборудование находится в удовлетворительном состоянии.
Столовая работает на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с утвержденным руководителем учреждения меню. Разработано примерное двухнедельное меню. Обеспечено ежедневное бесплатное витаминизированное питание для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.
Проводится анкетирование с целью выяснения организации питания.
Проводится витаминизация третьих блюд, готовятся витаминные салаты.
В школе работает бракеражная комиссия.
Проводится родительский контроль за организацией питания.
Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья находящиеся на обучении на дому получают денежные выплаты.
Помещение столовой включает:
• обеденный зал с раздаточной;
• производственные помещения;
• складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
• перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
• технические помещения.
Горячие обеды школьники 1-4 классов получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой. Приказом директора утверждено 10-ти дневное меню. На информационном стенде ежедневно вывешивается меню.
меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы,птицы. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Готовит вкусные обеды для детей повар – Садыкова И.