МКОУ "Герейхановская СОШ1 им. Р.Османова"
Сулейман Стальский р-н, с-х Герейханова 1отд.
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации
    Об условиях питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Педагогический коллектив школы проводит большую работу по сохранению здоровья учащихся. Поэтому важным фактором в сохранении здоровья считает правильно организованное питание учащихся в стенах школы.
    В школе имеется столовая общей площадью 168 м2  для питания учащихся 1-4 классов, , том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Столовая полностью обеспечена всем технологическим оборудованием. Все оборудование находится в удовлетворительном состоянии.
    Столовая работает на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с утвержденным руководителем учреждения меню. Разработано примерное двухнедельное меню. Обеспечено ежедневное бесплатное витаминизированное питание для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.
    Проводится анкетирование с целью выяснения организации питания.
    Проводится витаминизация третьих блюд, готовятся витаминные салаты.
    В школе работает  бракеражная комиссия.
    Проводится родительский контроль за организацией питания.
    Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
    Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья находящиеся на обучении на дому получают денежные выплаты.

    Помещение столовой включает:
    •    обеденный зал с раздаточной;
    •    производственные помещения;
    •    складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    •    перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    •    технические помещения.
     Горячие обеды школьники 1-4 классов  получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой. Приказом директора утверждено 10-ти дневное меню. На информационном стенде ежедневно  вывешивается меню. 
     меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы,птицы. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
     
    Готовит вкусные обеды для детей повар – Садыкова И.
     

    Понедельник - пятница
    10:25после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    13:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике